• 飛騨高山のファストフード
    親が高山出身でしたし、墓が高山にあるので、今でも定期的に高山に行きます。その時、ほぼ必ず食べるのがコレ(^0^;)一般的な呼び名は「みたらしだんご」ですが、高山のだんごは醤油味で名前も「みだらしだんご」なんです・・・(~_~;)醤油味で甘くないです。かといって醤油のみを塗ってるわけではなく、醤油にだし汁を入れたり店によって味が微妙に異なります。高山市内はもちろん飛騨各地で売っていますが、醤油味からだんごの固さ...
  • 結局、ココイチ(^-^;
    名鉄岐阜駅近くで昼食を・・・となった。結局、CoCo壱番屋(^。^;)手仕込み豚カツ 400g 1辛やっぱ、手仕込みシリーズは美味しい(^^)/ちょっと高いけど(^。^;)...
  • ついに・・・(-.-#)
    ついにこんな画面が出るようになりました・・・(-.-#)私は勘違いしていました。移行ツールを使えば旧ブログを選んだ人はいつまでも移行ブログに転送されると思っていました。どうも違うようです。私の旧ブログのURLをクリックすると上のような画像が出ます・・・。自動転送はヤフーブログが終わるまでのサービスだったみたいですね・・・(>o...
  • 相変わらずのCoCo壱番屋(^^)/
    一昨日の休みプチ遠征の予定でしたが、眠さに勝てず爆睡(+_+)昼飯どないしょーと思ったものの、結局CoCo壱番屋(^^)/ナス・フライドチキン ミックス400g 1辛...
  • 毎度CoCo壱番屋(^^)/
    先日の医者帰り。ちょうどCoCo壱番屋の前を通ったら食べたくなった(^。^;)たまには注文した事がないメニューを・・・と。周りの人がよく注文するのを見る『エビにこみカレー』が気になって、初めて注文しました(^_^;)まぁ想像通りの味でした(^^)/私はやはり揚げ物の方が好みかなぁ~(*^_^*)コレがイかんのですけどねぇ~(x_x)エビにこみ&フライドチキンミックス 400g 1辛鉄道コムへ。左の文字をクリックしてからお帰りを!!励...

プロフィール

おざよう

ものごころついた頃から、今で言う「鉄子」だった母親に洗脳され鉄道三昧。
高校生からは友人の影響で航空自衛隊を中心とした飛行機撮影にも手を出す。

昭和58年~62年春までは愛知大学在学のため豊橋に住んでいました。愛大鉄道研究会に所属していましたが、鉄研とは関係なく全国各地を撮影して回りましたから、国鉄末期のこの頃の在庫は特に多いです。

さすがに結婚して子供が出来ると遠出がなかなか出来なくなり「ネタ」は地元ネタのみになりつつあります。

最近では子供も大きくなり、自由時間が増えてきました。
体力と懐具合と相談のうえ、あちこち出かけています。
この年で岐阜から千歳まで日帰りしたことも・・・(^0^;)

月別アーカイブ