かにコロッケバーガー





少し前から期間限定販売中の

かにコロッケバーガー


紅ズワイガニの身と角切りマッシュルームをロブスター殻のだし汁が入ったアメリケーヌソースで煮込んだものをコロッケにして、キャベツと粗ごしトマトソースと一緒にチャパタバンズで挟んだバーガーです



なかなか美味しいですねぇ~


ただ、アメリケーヌソースがベースなので多少くどめです


私は平気でしたけどねぇ~


コメント

竹内用

No title
ソースが酸味が強いような・・・。カニの風味が強過ぎるあたりも不自然に感じられました。トラバします。

おざよう

No title
>> 竹内用さん
確かにカニ?ロブスター?の風味が強すぎますね。香料でも使っているのかな?
非公開コメント

プロフィール

おざよう

ものごころついた頃から、今で言う「鉄子」だった母親に洗脳され鉄道三昧。
高校生からは友人の影響で航空自衛隊を中心とした飛行機撮影にも手を出す。

昭和58年~62年春までは愛知大学在学のため豊橋に住んでいました。愛大鉄道研究会に所属していましたが、鉄研とは関係なく全国各地を撮影して回りましたから、国鉄末期のこの頃の在庫は特に多いです。

さすがに結婚して子供が出来ると遠出がなかなか出来なくなり「ネタ」は地元ネタのみになりつつあります。

最近では子供も大きくなり、自由時間が増えてきました。
体力と懐具合と相談のうえ、あちこち出かけています。
この年で岐阜から千歳まで日帰りしたことも・・・(^0^;)

月別アーカイブ